Журнал
26 сентября 2011 в 00:32

Nissan вернет Mitsubishi в сегмент седанов бизнес-класса

Компании Nissan и Mitsubishi заключили соглашение об обмене технологиями и совместном выпуске моделей. Машина заменит в ряду Mitsubishi Diamante, снятый в 2004 году.

Mitsubishi готовит возрождение флагманского седана Diamante, снятого с производства в 2004 году в связи со снизившимся спросом. В этом ей поможет Nissan: две компании заключили соглашение о партнерстве. В рамках него производители будут совместно разрабатывать и выпускать автомобили, а также «обмениваться» моделями для сборки их под собственными брендами.

«Первой ласточкой» подобного сотрудничества и станет «рестайлинг» Infiniti M под фирменный стиль Mitsubishi. Машина появится на рынке летом 2012 года и пока будет продаваться исключительно в Японии. Название новинки пока не сообщается.

«Три бриллианта» свернули работы по созданию собственного большого седана еще в середине 2000-х в связи с финансовыми трудностями. На данный момент известно о договоренности разместить эмблему Mitsubishi на минивэне Nissan NV200 и об интересе Nissan к электромобилю Mitsubishi i-MiEV.