Nissan выпустит свыше дюжины новых гибридов

Японский концерн в рамках реализации программы по сокращению среднего уровня выбросов CO2 у всего модельного ряда планирует существенно расширить флот автомобилей с гибридными силовыми установками.

К 2016 году Nissan намерен вывести на рынок не менее 15 новых гибридомобилей, однако в компании отказываются уточнить, какие именно модели получат гибридные силовые установки. Как пишет WCF, часть новинок Nissan с большой долей вероятности станет комплектоваться представленным в конце прошлого года агрегатом, объединяющим в себе бензиновый 2.5-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, бесступенчатый вариатор, небольшой электромотор и литий-ионная батарея. Гибридная установка по мощности не уступает бензиновому «движку» объемом 3.5 литра и имеет лучшие показатели по топливной эффективности.

Одним из первых данную силовую установку опробует седан Altima. Выход гибридной версии машины на рынок ожидается в течение ближайших нескольких месяцев. В сегменте гибридомобилей от Nissan будет представлен и кроссовер X-Trail нового поколения. Машина, которая станет комплектоваться тремя рядами сидений, дебютирует на одном из автосалонов следующего года.