Новая эстакада на Новорязанском шоссе откроется до конца 2014 года

Новую развязку на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова планируется открыть в 2014 году. С ходом работ, которые начались в прошлом году, ознакомился мэр Москвы.

«Я надеюсь, что основные работы на Рязанском шоссе в области будут закончены Росавтодором уже в этом году. Мы постараемся также в этом году закончить строительство эстакады на пересечении Волгоградского шоссе и МКАД, чтобы все это направление было реконструировано и расширено», — рассказал Собянин.

Согласно плану реконструкции, Новорязанское шоссе расширят до пяти полос в каждом направлении. На самой эстакаде будет по три полосы. Вдоль нее откроются боковые съезды и выделенные полосы для наземного транспорта и построят подземный пешеходный мост. Кроме того, этот участок дороги связан с федеральными трассами.

Около эстакады планируется построить транспортно-пересадочный узел и открыть станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Также откроется перехватывающая парковка, которая позволит значительно разгрузить движение по Новорязанскому шоссе и Волгоградскому проспекту.

По данным столичного Стройкомплекса, открытие эстакады длиной 800 метров по контракту должно было состояться только в феврале 2015 года, но благодаря новым технологиям строительство удастся завершить раньше.

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25 процентов», — отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.