Новая эстакада на Профсоюзной улице позволит снять семь светофоров

Летом откроется движение по транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Об этом сегодня в ходе пресс-тура рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Самый главный элемент строительства на Профсоюзной — эстакада прямого хода длиной 974 метра, которая обеспечит безсветофорное движение на пересечении Профсоюзной улицы с улицами Теплый Стан и Новоясеневским проспектом, — рассказал Бочкарев. — Повернуть же на эти улицы можно будет под эстакадой». Строительство развязки позволит ликвидировать 7 светофоров.

Проводится и реконструкция улицы Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице с расширением проезжей части до пяти полос движения и реконструкция Новоясеневского проспекта с расширением проезжей части до трех полос для движения в сторону Литовского бульвара. Ведется также строительство двух подземных переходов: через Профсоюзную улицу у дома № 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта метро «Теплый Стан».