14 декабря 2021, 11:31
1 мин.

Новая Lada получит имя Aura: что это такое?

Производитель запатентовал новый товарный знак.
В открытой базе Федерального института промышленной собственности появилось изображение нового товарного знака АвтоВАЗа — Lada Aura. Предполагается, что имя может быть использовано на новой модели, ее запасных частей или аксессуаров, а также на игрушечных машинках, фирменном конструкторе или зарядных станциях для электромобилей. Судя по документу, использовать название «Аура» Волжский автозавод сможет до 12 ноября 2030 года.
fips.ru

Стоит отметить, что требования к названию новых моделей Lada достаточно жесткие. Так, имя должно состоять из двух-трех слогов, заканчиваться на литеру «А» и быть созвучным со словом Lada. Кроме того, ударение в нем должно быть понятным, легко читаться и писаться на кириллице и латинице.

Материалы по теме

Напомним, летом 2021 года стало известно, что в соответствии с новой стратегией Renault под названием «Ренолюция» цены на продукцию АвтоВАЗа перевалят отметку в 1 млн рублей в ближайшие пару лет.

Ожидается, что до 2026 года стоимость ключевых моделей на российском рынке поднимется до 1 млн рублей, а спустя пару лет — до 1,2 млн рублей.

Материалы по теме

Добиться этого производитель планирует масштабным обновлением модельного ряда. Со сменой поколения все новинки Волжского автозавода переедут на платформу CMF-B альянса Renault-Nissan. Ее они разделят с машинами румынского бренда Dacia. К слову, одновременно количество типов кузова сократится с 18 до 11.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Известно, что в конце 2022 года АвтоВАЗ представит две новинки В-сегмента, на 2024 год запланирован дебют новой Lada Niva, а в 2025-ом свет увидит новый кроссовер.

Новости партнеров

Новости партнеров