Новая Mazda 3 MPS получит атмосферный мотор

Mazda 3 нового поколения

Несмотря на то, что сейчас практически все хот-хэтчи оснащаются турбированными двигателями, Mazda рассматривает вариант «горячей» версии MPS с атмосферным мотором.

Как сообщает издание Autoexpress со ссылкой на неназванного инженера из компании Mazda, автомобиль получит 2,0-литровый атмосферный двигатель Skyactiv, мощностью которого составит более 200 лошадиных сил, а пиковую зону оборотов переместят на 7000 оборотов.

В результате, новая Mazda 3 MPS сможет разгоняться до 100 километров в час менее, чем за 7 секунд. Обычная Mazda 3 со 165-сильным мотором аналогичного объема делает это за 8,2 секунды.

Кроме того, не исключается и появление дизельной версии Mazda 3 MPS, которая составит конкуренцию VW Golf GTD и дизельной Octavia RS.

Мировая премьера нового поколения хэчтбека Mazda 3 состоялась в конце июня текущего года, а чуть позднее в сети появились фотографии седана.

Mazda 3 MPS предыдущего поколения оснащалась бензиновым турбомотором мощностью 260 лошадиных сил. До 100 километров в час хот-хэтч разгоняется за 6,1 секунды.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.