Новая версия Chevrolet Niva сертифицирована в России

Chevrolet
Производитель получил ОТТС на новую версию внедорожника.

Отечественный внедорожник Chevrolet Niva получил новую версию. Одобрение типа транспортного средства на модель опубликовано в открытой базе Росстандарта, так что можно предположить, что продажи новинки начнутся в ближайшее время.

Основным отличием автомобиля станет наличие четырех, а не пяти мест в салоне. При этом габариты машины остались прежними: 4056 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1652 мм в высоту, размер колесной базы - 2450 мм.

По теме

В движение технику приводит уже знакомый 1,7-литровый двигатель ВАЗ-2123, выдающий 80 л. с. и 127,4 Нм крутящего момента. Вместе с ним трудится пятиступенчатая механическая трансмиссия и полный привод.

В списке стандартного оборудования значится водительская подушка безопасности и мультимедиа. За дополнительную плату покупатель может заказать кондиционер, подогрев сидений, подушку безопасности переднего пассажира, мультимедийный комплекс с тачскрином и камерой заднего вида, сигнализацию с иммобилайзером, а также шноркель, фаркоп и рейлинги на крыше.

По теме

Когда новая версия Chevrolet Niva появится в продаже, пока не сообщается.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ выкупил 50-процентный пакет акций совместного предприятия у General Motors. Это означает возвращение тольяттинским автопроизводителем контроля над названием Niva. В будущем, как сообщается, внедорожники будут выпускаться под брендом Lada.