Новая Volvo S60 дебютирует в гоночном обличии на кольцевом чемпионате

Иллюстрация Volvo

Пока дилеры и покупатели ждут появления нового бизнес-седана от Volvo в автосалонах, производитель решил подогреть интерес к новинке дебютом S60 в бельгийском кузовном чемпионате. Специально для выступлений на заводе приготовили гоночную версию автомобиля с форсированным мотором и широким кузовом.

На самом деле машина только отдаленно напоминает серийную версию, так как гоночный болид имеет пространственную раму, широкий кузов, развитый аэродинамический обвес и иную конструкцию подвески. Силовой агрегат построен на базе заводского, однако на этой фразе его родство со штатным двигателем заканчивается. В данном случае с атмосферного 6-цилиндрового мотора объемом 3,5 литра инженерам удалось снять 410 л.с. мощности и 412 Нм крутящего момента. Сам двигатель при этом расположен не спереди, а в базе автомобиля. А мощность передается через 6-ступенчатую секвентальную КПП не на передние (как на серийном автомобиле), а на задние колеса.

Основными конкурентами в гонке станут похожие болиды от Audi, BMW, Jaguar и Volkswagen. А первое боевое крещение новой Volvo S60 состоится уже 11апреля на ближайшей гонке.

Напомним, что стандартная версия машина поступит в продажу только спустя несколько месяцев.