Новейший Cadillac Liryq оказался дешевле ожидаемого: от $58,8 тысяч

Большой электрический кроссовер доберется до российского рынка.
Американский автопроизводитель Cadillac раскрыл стоимость электрического вседорожника Liryq на домашнем рынке. Новинка оснащается установленным на задней оси электромотором, развивающим 340 сил и 440 Нм крутящего момента. А вот полноприводных модификаций машине не достанется. На одном заряде аккумулятора емкостью 100 кВтч электромобиль сможет проехать до 482 км. Автомобиль обзаведется самыми современными системами безопасности и опциями комфорта, а покупатели получат свои машины весной будущего года.
Cadillac

Перечень опций модели включает в себя огромный 33-дюймовый монитор, объединяющий в едином корпусе цифровую панель приборов и экран мультимедиа, а также проекционный дисплей с технологией дополненной реальности, автопарковщик с дистанционным управлением и полуавтопилот Super Cruise для поездок по загородным трассам, способный без помощи водителя ускоряться, тормозить и перестраиваться.

По теме

В США дилеры Cadillac начнут принимать заказы на электро-кросс Liryq 18 сентября 2021 года, а первые «живые» автомобили появятся не раньше конца марта 2022-го. Стоимость модели начинается от $58 795 (4,3 млн рублей).

В сентябре 2020 года управляющий директор компании Кристиан Соммер сообщил, что кроссовер может появится на российском рынке. Однако возможные сроки начала продаж топ-менеджер пока не уточнил.