Новейший Porsche не прошёл «лосиный» тест: он слишком жирный (видео)

Объехать лося на Porsche Taycan Cross Turismo может быть непросто
Испанские журналисты провели очередной «лосиный» тест. На этот раз в их руках оказался новейший электрокар Porsche Taycan Cross Turismo. Если базовый Porsche Taycan Turbo S справился с испытанием весьма достойно, то у кросс-версии с теми же габаритами возникли неожиданные проблемы.
Скриншот с ролика YouTube

На «лосином» тесте, напомним, моделируется скоростной объезд внезапно появившегося на дороге препятствия – условного лося. Водитель должен резко объехать его и вернуться в свою полосу. В тесте, проводимом по методике KM77.com, среднестатистический автомобиль преодолевает упражнение на 77 км/ч. Если Porsche Taycan смог объехать условного лося на 78 км/ч, то Porsche Taycan Cross Turismo – всего на 74 км/ч. На то, разумеется, есть причины.

По теме

Кросс-версия модели Taycan приподнята по сравнению с базовой моделью на 30 мм. Это не могло не сказаться на поведении машины на трассе. Шины у этого автомобиля также иные – они чуть более «забастые», рассчитанные на езду не только по ровному асфальту.

В ходе выполнения упражнения выяснилось, что провести «лосиный» тест для Porsche Taycan Cross Turismo по традиционной методике довольно сложно – модель слишком громоздкая, ей тесно. В своей лучшей попытке электрический кроссовер смог выполнить манёвр на невыдающейся скорости 74 км/ч.

Эксперты пришли к выводу, что основные проблемы Porsche Taycan Cross Turismo кроются в больших габаритах и гигантской массе (это, напомним, 2,4 тонны; +25 кг к весу базового Taycan) в сочетании с высоким центром тяжести и не очень подходящими для асфальта шинами. В целом вопросов к управляемости и поведению машины не возникло – модель предсказуема и стабильна даже на высоких скоростях, но маневрировать на ней на узких дорогах непросто из веса и размера кроссовера.

Новости партнеров

Новости партнеров