Новейший кроссовер «АвтоВАЗа» засекли на улицах

В глобальной Сети появилась новая порция снимков, на которых запечатлен тестовый прототип Lada XRay — новой модели «АвтоВАЗа». Таким образом, внешность серийного кроссовера особой загадки уже не представляет, несмотря на большое количество камуфляжа.

В глобальной Сети появилась новая порция снимков, на которых запечатлен тестовый прототип Lada XRay — новой модели «АвтоВАЗа». Таким образом, внешность серийного кроссовера особой загадки уже не представляет, несмотря на большое количество камуфляжа.

Новейший кроссовер «АвтоВАЗа» засекли на улицах

Фотографии появились на странице «Lada XRay клуба» в одной из социальных сетей. Это уже не первая порция шпионских снимков: аналогичные были опубликованы около месяца назад. Судя по всему, в Тольятти активно готовятся к запуску серийного производства новинки, которое намечено на декабрь нынешнего года.

В планах завода — постройка около двух десятков экземпляров предсерийной Lada XRay. Они будут использованы для тестирования как самой модели, так и конвейера по ее сборке.

Новейший кроссовер «АвтоВАЗа» засекли на улицах

Самая доступная версия кроссовера получит отечественный 1,6-литровый мотор мощностью 106 л. с., а промежуточная — чуть более мощный двигатель Renault-Nissan того же объема, который будет развивать около 115 л. с. В пару к этим моторам предложат механическую КПП разработки альянса Renault-Nissan. Самая же мощная модификация «высокого хэтчбека» будет оснащаться двигателем, разработанным на «АвтоВАЗе». 1,8-литровый 122-сильный двигатель предполагается агрегатировать с тольяттинской же роботизированной коробкой.

Ранее сообщалось, что цена базовой версии Lada XRay составит 550-600 тысяч рублей. Верхняя же ценовая планка не должна превысить 700 000 рублей.