Новейший кроссовер «АвтоВАЗа» засекли на улицах

В глобальной Сети появилась новая порция снимков, на которых запечатлен тестовый прототип Lada XRay — новой модели «АвтоВАЗа». Таким образом, внешность серийного кроссовера особой загадки уже не представляет, несмотря на большое количество камуфляжа.

Фотографии появились на странице «Lada XRay клуба» в одной из социальных сетей. Это уже не первая порция шпионских снимков: аналогичные были опубликованы около месяца назад. Судя по всему, в Тольятти активно готовятся к запуску серийного производства новинки, которое намечено на декабрь нынешнего года.

В планах завода — постройка около двух десятков экземпляров предсерийной Lada XRay. Они будут использованы для тестирования как самой модели, так и конвейера по ее сборке.

Самая доступная версия кроссовера получит отечественный 1,6-литровый мотор мощностью 106 л. с., а промежуточная — чуть более мощный двигатель Renault-Nissan того же объема, который будет развивать около 115 л. с. В пару к этим моторам предложат механическую КПП разработки альянса Renault-Nissan. Самая же мощная модификация «высокого хэтчбека» будет оснащаться двигателем, разработанным на «АвтоВАЗе». 1,8-литровый 122-сильный двигатель предполагается агрегатировать с тольяттинской же роботизированной коробкой.

Ранее сообщалось, что цена базовой версии Lada XRay составит 550-600 тысяч рублей. Верхняя же ценовая планка не должна превысить 700 000 рублей.