Новое обличье для Corvette: Soleil Anadi Sports Car приехал в Монако

Soleil Anadi Sports Car. Изображения Ugur Sahin Design

Нидерландское дизайн-ателье Ugur Sahin Design приоткрыло завесу тайны над своим проектом Soleil Anadi. Это спорткупе на базе Chevrolet Corvette Z06 продолжило идеи концепта Z03, представленного компанией летом 2007 года. Новый концепт выглядит круче своего предшественника, а главное — уже готов к производству.

Пожалуй, самые интересные решения в Soleil Anadi сосредоточены в задней части кузова. Узкая бойница вертикального заднего стекла, широкая чёрная панель, скрывающая заднюю оптику и ниспадающая к четырём центральным раструбам выхлопа — весь этот ансамбль выглядит довольно футуристично.

Спереди автомобиль смотрится куда проще, фарами и зёвом бампера напоминая какую-то грустную птичку. Стойки ветрового стекла выкрашены в чёрный цвет, что в паре с тонированными стёклами даёт эффект забрала шлема. Неужели и на серийных машинах лобовое стекло оклеят тёмной плёнкой для сохранения облика?

Технические особенности спорткупе пока не сообщаются. Но с учётом того, что проект Z03 предусматривал повышение мощности двигателя Корветта с 500 до 750 лошадиных сил, Soleil Anadi, должно быть, заряжен не хуже.

Место презентации для своего проекта два соучредителя Ugur Sahin Design выбрали вполне подходящее — шоу эксклюзивных автомобилей в Монако, Top Marques Show. Как и предполагалось, производитель не объявляет пока ни цены своего создания, ни объёма выпуска, но купить такую машину в ближайшем будущем можно будет совершенно точно.