Журнал
17 сентября 2010 в 18:22

Новое поколение Dodge Viper появится в 2012 году

Dodge Viper. Фото Dodge

Сержио Мачонне, президент компании Fiat, которой принадлежит 20 процентов Chrysler, представил на специальном собрании перед группой дистрибьюторов новые модели Chrysler, Jeep, Dodge и Fiat, а в конце выступления неожиданно сообщил детали о следующем Viper'е.

Присутствующие на конференции рассказали изданию The Wall Street Journal, что автомобиль получит еще более агрессивный экстерьер, а один из эксклюзивных вариантов красного цвета будет содержать 25 слоев краски.

При этом в целом дизайн кузова отойдет от по сути гоночного болида с крышей к более гражданскому спорткару. Будущий облик машины был одобрен отделением про продажам компании в течение пяти минут.

Под капотом у новинки по ожиданиям должен быть 8,4-литровый V10, совмещенный с инновационной технологией Fiat под названием Multiair. Ее суть заключается в управлении фазами газораспределения по аналогии с Valvetronic от BMW, но вместо электромоторов система регулируется электро-гидравликой.

Также по слухам готовится и более простая версия Viper - с мотором V8. А в самом Dodge говорят, что разработка суперкара ведется при участии специалистов Ferrari. Купить авто можно будет в 2012 году.