Новое поколение «УАЗа» увидит свет в 2015 году

Текущее поколение UAZ Patriot

По словам главы компании «Соллерс» Вадима Швецова, автомобильный холдинг определится с новой платформой для внедорожника «УАЗ» в текущем году. Отечественный производитель не боится кризиса — в компании уверены, что спрос на УАЗы только вырастет. Глава предприятия не исключает, что новое поколение UAZ будет выпускаться в партнерстве или по лицензии. Наиболее вероятный вариант сотрудничества — корейский автопроизводитель SsangYong, чьи внедорожники Kyron собирают на соседнем конвейере. Не исключено, что UAZ позаимствует двигатели у корейцев. По предварительным планам объем производства нового «УАЗа» составит 100 тысяч автомобилей в год.

Также казахстанская компания «Азия Авто» купила лицензию на выпуск UAZ Patriot, а также запросила лицензию на старый модельный ряд марки.

Ранее сообщалось, что компания рассматривает возможность перевода автомобилей «УАЗ» на несущий кузов. «Соллерс» активно модернизирует внедорожники Ульяновского завода. Совсем недавно компания обновила интерьер моделей Patriot и Pickup. В частности, в машины теперь устанавливается современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргономичная компоновка в новом дизайне интерьера позволила разместить больше новых функций. Кроме того, в интерьере машин появились новые цвета.

Производитель также расширил базовую комплектацию Classic, которая теперь включает магнитолу, зеркала с электроприводом и подогревом, атермальные стекла, электрические стеклоподъемники на передних дверях.

На днях на заводе Sollers было запущено производство Mazda CX-5 и седана Mazda 6 нового поколения.