Новые «Лады» будут похожи на концепт XRAY

Концепт-кар Lada XRAY

«АвтоВАЗ» вовсю работает над перспективными моделями LADA: первые машины с абсолютно новым дизайном появятся через два года.

Внешний облик «Лад» многое возьмет от концепт-кара XRAY, представленного на Московском автосалоне в прошлом году.

«В 2015-м начинается выпуск первых автомобилей с новой ДНК («черты» LADA XRAY), и в 2016-2017 появится еще больше моделей. Если мы посмотрим на автомобили, то они имеют очень серьезную связь с концептом, и также мы создаем автомобили, ориентированные на российского потребителя: учитывая состояние дорог, учитывая состояние окружающей среды, потребности потребителя», — рассказал журналистам главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин.

Какие именно это будут автомобили, Маттин не уточнил, известно лишь, что их будет несколько.

Отметим, в понедельник, 10 июня, в МАМИ (университет машиностроения) состоялась презентация работ студентов, которые представят свое видение облика новой LADA класса С.

Совместный проект ВУЗа и «АвтоВАЗа» стартовал в конце февраля текущего года, в нем приняли участие 17 студентов 3-5 курсов факультета «Дизайн». Более чем из десятка работ Стив Маттин и руководитель московской дизайн-студии LADA Томас Бигвуд выберут три лучшие, победители получат уникальную возможность пройти стажировку в дизайн-студии «АвтоВАЗа».