01 апреля 2011, 06:43

Новые паркинги появятся под Москвой-рекой и Павелецкой площадью

Московские власти перешли от слов к делу и приступили к выбору мест под паркинги, которые должны обеспечить дополнительные машиноместа для столичных автомобилистов. Решить проблему нехватки парковок поручил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Разговоры об освоении пространства под Москвой-рекой идут уже давно. Столичные власти еще при Юрии Лужкове рассматривали вопрос возведения под водой паркингов. Новое правительство продолжило идти в этом направлении. Как рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти Москвы рассматривают вопрос строительства поддонного паркинга в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити".

"Например, подземные паркинги, в том числе "поддонные" (расположенные под Москвой-рекой). Один из таких "поддонных" паркингов обсуждается в районе Москва-Сити", - приводит слова Хуснуллина агентство РИА Новости. Как отметил заммэра, городские власти планируют выставить принадлежащий им участок в "Москва-Сити" на аукцион, привлекая таким образом инвесторов к строительству недешевого паркинга. Транспортная ситуация в этом районе особенно тяжелая, за что мэр города неоднократно критиковал застройщиков.

Паркинг на 1,5 тысячи машиномест может появиться и на площади Павелецкого вокзала. Столичные власти планируют возвести там 5-ярусный гаражный комплекс, в котором будут размещаться не только автомобили, но и магазины и пункты общественного питания (на верхних двух этажах).

Это не все изменения, которым подвергнется район Павелецкого вокзала. Правительство планирует также реконструировать Кожевническую и Дубининскую улицы. "Мы надеемся, что это позволит разгрузить транспортные потоки в районе вокзала. Так что получится, что стройка уйдет под землю, город получит дополнительные машиноместа, и исторический облик и площади, и самого вокзала сохранится", - заметил Хуснуллин.

Представитель мэрии также отметил, что правительство планирует активно продвигать и программу "Народный гараж". На текущий год запланировано возведение 50 тысяч машиномест в рамках этой программы. Всего же власти города надеются построить в Москве порядка 169 тысяч машиномест в 2011 году. "Дополнительно к этим 160 тысячам машиномест департамент ЖКХ и благоустройства столицы обещает в 2011 году создать еще 427 тысяч мест для организованного хранения автомобилей на внутриквартальных территориях, в так называемых "карманах", - цитируют Хуснуллина "Ведомости".

Согласно статистике, на текущий момент Москве не хватает 2,3 млн машиномест.

Новости партнеров

Новости партнеров