Новые правила ввоза товаров вступили в силу на границе с Украиной

Государственная пограничная служба Украины предупреждает о вступлении в силу со вторника новых правил транзита товаров на территорию Таможенного союза на всем участке границы Украины с Россией.

«С 12 ноября 2013 года по всей российско-украинской государственной границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении, приводимом РИА Новостями.

Ранее такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в рамках Луганской и Донецкой областей. Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

В конце октября — начале ноября наблюдались очереди автомобилей на российско-украинской границе. Причиной скопления грузовиков на границе стала отмена Россией с 28 октября действия книжек международных дорожных перевозок на таможне. Впоследствии ситуация на границе стабилизировалась.