Новые участки трассы Москва - Санкт-Петербург станут платными осенью

Взимать плату за проезд по трассе М11 Москва — Санкт-Петербург на участке в обход Вышнего Волочка (в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области) планируют начать в сентябре. Примерно в это же время запустят пункты оплаты на отрезке с 15 по 58 километр в Химкинском и Солнечногорском районах Московской области.

Дорога в Крым стала длиннее.

Тарифы на проезд раскроют в первой половине сентября за две недели до начала взимания платы. Но в интернете уже ходит табличка с предварительными тарифами на проезд в обход Вышнего Волочка: 150 рублей в ночное время для легковых машин, днем — 240 рублей. Однако эти данные «Российской газете» в Автодоре не подтвердили, так как стоимость проезда должна быть решена на Наблюдательном Совете компании.

Что касается тарифов на проезд в обход Химок, то этот участок находится в концессии, и определять размер платы будет концессионер — Северо-Западная концессионная компания, пояснили «РГ» в Автодоре. Там тоже пока не раскрывают официальных расценок на проезд. Но, скорее всего, их обнародуют в ближайшее время.