Новый кросс-купе с технологиями Volvo показали китайцы

Lynk & Co
В Сети появился тизер новой модели марки Lynk & Co.

В ближайшее время модельный ряд дочерней компании Volvo и Geely под названием Lynk & Co пополнится купе-кроссовером с интересным дизайном. Новинка станет называться 05.

В моторную гамму модели станут входить турбомоторы Volvo. Базовым станет полуторалитровый трехцилиндровый агрегат мощностью 180 л. с., под капотом более продвинутых версий разместится “четверка” объемом 2,0 литра, выдающая 190 или 238 сил. Сочетаться с ними будет восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

По теме

Габариты вседорожника составят 4592 х 1879 х 1628 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2734 мм. Внешне автомобиль станут отличать ниспадающая линия крыши с задней стойкой, выполненной в виде решетки с горизонтальными планками, ячеистая решетка радиатора, светодиодная светотехника с дневными ходовыми огнями и большие воздухозаборники на передних крыльях.

По предварительным данным, стоимость Lynk & Co 05 будет начинаться с отметки 250-300 тыс. юаней (от 2,2 до 2,7 млн рублей).

Напомним, в модельный ряд китайского бренда входят вседорожники 01 и 02, а также седан 03. Цифра 4 считается в Поднебесной несчастливой, так что при выборе имени для нового купе-кроссовера производитель ее пропустил.

Минувшей весной стало известно, что продажи автомобилей Lynk & Co на российском рынке начнутся в ближайшие 2-3 года.