Новый Land Cruiser Prado: появилась первая информация (и даже иллюстрация)

После премьеры Land Cruiser 300 мы ждем «Прадо».
Нынешний Land Cruiser Prado является долгожителем – он выпускается вот уже 12 лет. Для современного мира это очень много. Однако уже в 2022 году должен быть показан «Прадо» нового поколения: модель будет младшим братом Land Cruiser 300, но при этом получит практически такие же «навороты». И, конечно, Prado останется настоящим внедорожником: рама, полный привод и блокировки никуда не денутся.
Best Car

Правда, журналисты японского издания Best Car считают, что Toyota может перенести премьеру Land Cruiser Prado с середины 2022 года на 2023 год – дело в том, что в следующем году у Toyota намечено большое обновление модельного ряда и, возможно, показ столь важной модели как Prado лучше будет немного сместить.

По предварительным данным, колесная база нового Land Cruiser Prado немного увеличится (+50 мм), что позволит сделать салон просторнее. Да и ходовые качества модели от этого должны улучшиться.

Ожидается, что Prado получит 2,8-литровый дизельный двигатель и 2,7-литровый бензиновый агрегат. Они будут работать с 6- или 8-ступенчатыми автоматами. Мало того, в гамме появится и гибридная силовая установка, которая будет объединять электрический двигатель и 2,5-литровый бензиновый мотор. Однако в продаже такая версия появится не раньше 2024-2025 года.

Нынешнее поколение Prado стоит в России от 3 021 000 рублей за версию с 2,7-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач. Ну а цена самых дорогих машин с 2,8-литровым дизелем в комплектации Black Onyx достигает 5 356 000 рублей.