Новый Logan будет похож на элегантное купе

Autoevolution
Снимки популярного бюджетника Dacia Logan нового поколения опубликованы в Сети. Камуфляж не смог скрыть главное: автомобиль получит совершенно иной кузов и станет похож на элегантное купе.

Выход на рынок "Логана" нового поколения, по предварительным данным, должен случиться в 2021 году. Шпионские снимки, оказавшиеся в распоряжении Autoevolution, подтверждают версию, что модель станет совершенно иной. Автомобильчик будет базироваться на тележке от актуального Clio, а не на древней платформе B0. Длина и ширина машины вырастут.

По теме

Особого внимания заслуживает линия крыши перспективной новинки – она получила купеобразный силуэт. Это означает, что Dacia полностью переработала не только внешние панели, но и силовую структуру кузова. Сегодняшний "Логан" имеет нарочито грубые формы с не слишком сильным наклоном лобового и заднего стёкол.

Reload
1 / 4

Фото: Autoevolution

Судя по фотографиям, новое поколение "Логана" будет оснащаться светодиодной оптикой , наподобие той, что применяется на "Мегане". Существенные изменения произойдут и под капотом модели. На европейском рынке она наверняка будет представлена, в том числе, с гибридной силовой установкой на базе 1,0-литрового 75-сильного мотора. Также в моторной гамме будет присутствовать 1,5-литровый дизель. Уже в следующем году бюджетники Dacia начнут продавать с 1,0-литровым наддувным мотором мощностью 101 л. с., работающем как на бензине, так и на газе.

Перспективы появления этих силовых агрегатов, равно как и самого "Логана" на новой тележке в России весьма туманны.