Журнал
20 октября 2021 в 18:18
1 мин.

Новый локдаун: непривитых россиян могут изгнать из автобусов

Вице-премьер Татьяна Голикова выступила за ужесточение контроля на транспорте.
Президент России Владимир Путин поддержал введение на территории страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Вместе с тем заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова предложила расширить применение QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации россиян от коронавируса или перенесенную ранее болезнь. Одновременно она выступила с инициативой ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта.
Mos.ru

Инициативы были выдвинуты во время рабочей встречи президента с членами правительства. Как именно будут реализованы эти предложения и будут ли у горожан проверять QR-коды при входе в транспорт, пока не сообщается.

По теме

А вот оперативной информации о работе платных парковок во время локдауна столичный департамент транспорта не дал. Ранее, напомним, плату за стоянку личных автомобилей в Москве в аналогичной ситуации не отменяли. Не исключено, что и на этот раз объявленные главой государства нерабочие дни не станут основанием для изменения графика работы парковок.

Напомним, нерабочие дни на фоне непростой эпидемиологической обстановки объявляются в России не в первый раз. Ранее Владимир Путин объявлял локдаун с 30 марта по 11 мая 2020 года, позднее — с 4 по 7 мая 2021 года.

Кроме того, с 27 мая для любых поездок на личном и общественном транспорте москвичам необходимо было получать пропуск, а за нарушение приходил штраф в размере 5000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров