Новый Mercedes S-Class получит эксклюзивные опции комфорта

Mercedes-Benz
Производитель опубликовал в Сети свежую порцию подробностей о флагмане модельного ряда.

Mercedes-Benz продолжает порционно выкладывать подробности об оснащении нового поколения седана S-Class. На этот раз производитель рассказал об уникальных опциях комфорта.

По данным компании, главным источником вдохновения для дизайнеров служили салоны роскошных яхт, из отделки которых позаимствованы панели из дерева с открытыми порами, пересеченные алюминиевыми линиями. В целом же интерьер должен вызывать у сидящих в салоне людей чувство домашнего уюта и покоя.

По теме

Этому способствует атмосферная подсветка салона, состоящая из 250 светодиодов. Установленные на расстоянии 1,6 см друг от друга, они способны обеспечивать динамическое освещение интерьера на 20 уровнях яркости.

Салон оборудован «кинетическими» сиденьями, при создании которых использовались модели человеческого тела. Кресла находятся в постоянном движении, а за счет микроскопических изменений положения спинки и сидений будет снижена нагрузка на позвоночник, суставы и мышцы. При этом для коротких, средних и длинных поездок предусмотрены отдельные программы.

Reload
1 / 5

Водителю на помощь в настройке оптимального положения сиденья придет голосовой помощник. Для изменения настроек достаточно сказать свой рост, и электроника самостоятельно подберет подходящие регулировки кресла, рулевой колонки и боковых зеркал. С усталостью же станет бороться релаксирующая программа, для активации которой достаточно пожаловаться электронному ассистенту на стресс.

Для пассажиров заднего ряда предусмотрено пять вариантов сидений: от базового дивана до особо комфортных кресел, разделенных массивной консолью. На любом варианте спинки оборудованы воздуховодами в районе шей пассажиров.

Reload
1 / 5

Помимо этого, флагманский седан обзаведется салонным фильтром, удерживающим мелкую пыль, пыльцу и неприятные запахи. Если же последние все же прорвались, избавиться от них помогут ионизатор и ароматизатор воздуха с фирменным ароматом модели.

Кроме того, модель обзаведется мультимедийным комплексом MBUX последнего поколения с огромным планшетом и тремя экранами для пассажиров заднего ряда сидений, проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности и специально разработанными подушками безопасности для задних пассажиров.

Премьера нового Mercedes-Benz S-Class состоится в сентябре 2020 года.