11 мая, 13:02
1 мин.

Новый Range Rover Sport представлен официально: выдвижные ручки и сиденья с массажем

Продажи новинки начнутся до конца 2022 года.
Британская компания Jaguar Land Rover официально представила внедорожник Range Rover Sport третьего поколения. Со сменой генерации модель переехала на архитектуру MLA-Flex. Внешне автомобиль получил те же доработки, что и представленный осенью 2021 года флагманский Range Rover, а в перечне базовых опций отныне значатся регулируемая пневмоподвеска и полноуправляемое шасси с поворачивающимися на угол до 7,3 градусов задними колесами.
Land Rover

Базовыми для внедорожника станут умеренно-гибридные силовые установки на базе трехлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов, развивающие 360 или 400 сил и 550 Нм крутящего момента.

Более продвинутым модификациям достанется гибридная установка на базе «турбошестерки», выдающая 440 л. с. и 839 Нм. Питаются агрегаты от аккумулятора емкостью 31,8 кВтч, способного обеспечить запас хода до 77 км.

Топовую версию First Edition в движение будет приводить новый 4,4-литровый V8 мощностью 530 сил и 750 Нм момента. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Также производитель анонсировал появление в 2024 году полностью электрической версии автомобиля с запасом хода до 740 км.

Водителю будут доступны 13,7-дюймовая цифровая панель приборов и сенсорный дисплей мультимедиа Pivi Pro диагональю 13,1 дюймов. Кроме того, в перечне оборудования значатся передние сиденья с подогревом, вентиляцией и функцией массажа, аудиосистема Meridian Signature Sound с 29 динамиками, цифровое зеркало заднего вида, беспроводной интерфейс Apple CarPlay и Android Auto, а также интеллектуальный круиз-контроль для езды по бездорожью.

Производство нового Range Rover Sport налажено на заводе марки в Солихалле. Land Rover уже открыл предварительные заказы на автомобиль стоимостью от 79 125 фунтов стерлингов (примерно 6,7 млн рублей).

Новости партнеров

Новости партнеров