Новый Renault Duster для России признали безопасным

Renault
Российское представительство Renault рассказало о результатах внутренних тестов на безопасность модели Duster второго поколения. Итоги фронтального краш-теста оказались более чем достойными.

В ходе подготовки к серийному производству нового Renault Duster была проведена серия внутренних испытаний модели, включающих сотни лабораторных, стендовых, пробеговых и других тестов. Проверили специалисты и уровень защиты водителя и пассажиров при фронтальном столкновении.

По теме

Новый Renault Duster разбили по внутренней методике ODВ65: удар на скорости 65 км/ч о деформируемый барьер из алюминиевых сот с зоной перекрытия 40%. Краш-тест проводился с манекенами и датчиками перегрузки, фиксирующими нагрузки на голову, шею, грудь, колени, бёдра и голени водителя и переднего пассажира. Для испытаний производитель выбрал дизельную версию модели с полным приводом снаряжённой массой 1 663 кг.

Согласно внутренней методике ODB65 по критериям манекена новый Renault Duster получил результат 14,55 из 16 возможных. Эти показатели соответствуют высшему рейтингу – четыре звезды. В ходе удара, который проводился на тестовом полигоне в Тольятти, все системы машины отработали штатно. Манекен не дотронулся до твёрдых элементов кузова, подушка открылась вовремя, голова водителя попала точно в её центр. Информация с датчиков показала «зелёную» степень защиты в области головы, шеи, бёдер и коленей водителя и пассажира. Лобовое стекло кроссовера после удара осталось целым, водительская дверь открылась. Структурной целостности кузов не потерял.