30 декабря 2021, 17:01
1 мин.

Новых Hyundai с ДВС больше не будет

Корейский производитель навсегда прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания
В начале этого года в сети появились слухи о том, что руководство Hyundai собирается приостановить разработку двигателей внутреннего сгорания. К концу года стало понятно, что это были не просто слухи. Центр исследований и разработок Hyundai в городе Намьянге пережил реорганизацию, в ходе которой не стало отдела, занимающегося разработкой двигателей.
motortrend.com

По данным Business Korea и The Korea Economic Daily, несколько недель назад в научно-исследовательском институте Намьянг была проведена реорганизация, в результате которой произошли значительные изменения. В частности, группа по разработке силовых агрегатов была преобразована в группу по разработке электрификации, которая будет заниматься всеми вопросами, включая исследования и разработки для будущих продуктов Hyundai. Сам Центр разработки двигателей был закрыт, а его место занял Центр разработки батарей.

Материалы по теме

Группу интегрированной разработки продукции соединили с группой управления проектами, в результате чего они будут контролировать серийное производство, дизайн и многое другое на каждом из уровней создания автомобилей. Изменения затронут большую часть персонала — в исследовательском институте Намьянг работает 12 тыс. сотрудников отдела исследований и разработок.

Текущая линейка двигателей внутреннего сгорания Hyundai является передовой и сможет оставаться актуальной еще какое-то время. Поэтому период перехода от ДВС к электрокарам не должен стать шокирующим.

В 2021 году Hyundai показал Iconiq 5, а в ближайшее время начнется производство внедорожника Iconic 7. В будущем концерн обещает презентовать по одной новой электрической модели ежегодно.

Новости партнеров

Новости партнеров