Новый BMW M3 станет легче и быстрее предшественника

В BMW планируют начать производство преемника нынешней модели М3 примерно через год. Спорткар получит совершенно новый двигатель, карбоновые детали кузова и станет не только быстрее, но и маневреннее. Публичный дебют новинки запланирован на нынешнюю осень.

Баварцы собираются обеспечить новому М3 «похудание» примерно на 100 килограммов по сравнению с нынешним поколением. Во многом это будет достигнуто за счет применения в конструкции кузова легких материалов, причем в списке — не только высокопрочные стали, но и карбон, и прочие композитные пластики. Из них планируется, в частности, выполнить передние крылья, капот и крышу — последняя мера поможет еще и снизить центр тяжести.

Интересно, что BMW M3 получит принципиально новый мотор. Место привычного 4,0-литрового V8 займет трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Ожидается, что его отдача превысит 450 лошадиных сил и 550 Нм. Инсайдеры портала Autocar утверждают, что он позволит новому М3 ускоряться до 100 километров в час за 4,3 секунды, но предупреждают, что цифры приведены предварительные, и в реальности новинка может оказаться еще быстрее.

Поговаривают также об отказе от электрики в механизме рулевого управления в пользу привычного гидроусилителя, а также о применении обычных шин вместо традиционных run-flat. В BMW считают, что это поможет обеспечить водителю более тонкое чувство автомобиля. Снабдят новинку и продвинутым дифференциалом, и адаптивными амортизаторами. Баварцы не собираются отказываться от механической коробки передач, но в качестве альтернативы предложат 7-ступенчатый «робот».

Стоит отметить, что все вышесказанное относится исключительно к седану, ибо «заряженное» купе на этой платформе выйдет на рынок под именем BMW M4. Премьера обоих вариантов — с двумя и четырьмя дверьми — предположительно, состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анджелесе.