Новый глобальный седан Chevrolet не останется без гибридных технологий

Chevrolet Malibu. Фото Chevrolet

Компания Chevrolet, проведя в Шанхае дефиле седана Malibu нового поколения, который обрел статус глобальной модели, объявила, что клиенты марки получат возможность приобрести экологичную версию автомобиля.

Chevrolet Malibu Eco оснащен 2.4-литровым бензиновым двигателем Ecotec с технологией прямого впрыска топлива и системой eAssist, объединяющей в себе небольшой электрический мотор-генератор и литий-ионную батарею. Компактный электроагрегат, мощность которого эквивалентна 15 л.с., отвечает за функциональность системы регенерации энергии при торможении и технологии Stop&Start, которая отключает бензиновый двигатель во время коротких остановок. Плюс к этому мотор-генератор обеспечивает автомобилю дополнительную тягу во время резкого ускорения. В официальном пресс-релизе Chevrolet сообщается, что на 60-литровом топливном баке машина без остановок способна проехать 885 км.

Chevrolet Malibu Eco от стандартного седана также отличают доработанная аэродинамика кузова с дополнительными панелями днища, 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами с низким сопротивлением качению и решетка радиатора с активной заслонкой. На высоких скоростях для снижения аэродинамического сопротивления заслонка закрывается, а во время движения автомобиля, например, в гору или с прицепом - открывается для охлаждения моторного отсека.

Седан Chevrolet Malibu будет доступен в 100 странах на пяти континентах, включая Россию, где сегодня модель Malibu продается под именем Epica. На отечественном рынке автомобиль реализуется с 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 143 л.с. В базовой комплектации с "механикой" седан обходится покупателю в 657 900 руб.

Новая глобальная модель Chevrolet поступит в продажи на мировом рынке ориентировочо в первой четверти будущего года.