Новый Mercedes C-class станет гибридным

Недавно представленный Mercedes-Benz C-Class Coupe. Фото с сайта autoblog.com

Все модели нового поколения Mercedes C-class получат гибридные силовые установки в целях снижения среднего расхода топлива и выбросов СО2 до предельно минимальных значений.

По сведениям Autocar, новый Mercedes C-class family (семейный), запуск которого намечен на 2013 год и работа над которым сейчас находится в самом разгаре, подгоняют под самые жесткие экологические требования.
По словам источника в компании Mercedes-Benz, выброс CO2 дизельным двигателем новой модели не превысит 100 грамм/км, а экономичный бензиновый вариант «выдохнет» 110-120 грамм/км.

Первые прототипы моделей нового поколения уже начали тестовую программу, но принципиального решения о том, какие двигатели получит новый экономичный С-класс пока не принято. Рассматриваются два варианта - трехцилиндровый и четырехцилиндровый с системой дезактивации цилиндров, позволяющий периодически ехать на двух цилиндрах. Несмотря на добавку электромотора, аккумулятора и силовой электроники, общий вес гибридов будет снижен на 10%. А современные технологии позволят значительно снизить уровень трения в двигателе, коробке передач и подшипниках колес.