Новый SEAT Leon получит три модификации кузова

SEAT отказался от концепции создания моделей, которую условно можно назвать «один автомобиль на все случаи жизни», и решил выпускать новый Leon в нескольких кузовных модификациях. Руководство марки рассчитывает, что появление на рынке не одного, а сразу трех вариантов машины Leon поможет существенно расширить клиентскую базу компании.

«Новая модель Leon будет ориентирована на различные потребительские аудитории, — заявил в интервью Autocar главный дизайнер марки Алехандро Месонеро-Романос. — Пятидверный хэтчбек адресован семейным людям, которые хотели бы иметь динамичный, но в тоже время вместительный автомобиль. Трехдверный вариант модели с укороченной колесной базой будет более спортивным. Машина получит покатую линию крыши в стилистике купе, но при этом автомобиль останется хэтчбеком. Главное преимущество спортивного универсала SEAT Leon — огромный багажник в сочетании с высокой функциональностью».

Предполагается, что SEAT Leon следующего поколения представят осенью на выставке в Париже. В начале марта в Женеве испанская компания проведет премьеру нового седана Toledo, а на мотор-шоу в Пекине состоятся дебюты специальных версий нынешнего поколения Leon и рестайлингового автомобиля Ibiza, которые будут разработаны для китайского рынка. Также по весне SEAT приступит в Европе к реализации компакткара Mii и рестайлингового Ibiza.