Новый Volkswagen Passat осталось ждать недолго

Очередная порция слухов утверждает, что машину могут показать уже во Франкфурте. А вот начала продаж, скорее всего, придется ждать, как и было обещано ранее, до лета 2014-го.

Passat остается одним из главных продуктов всего концерна VAG, так что интерес к грядущему восьмому поколению машины объясним и ожидаем. Очередная волна слухов, ничем, впрочем, не подтвержденных, обещает первый показ машины уже осенью во Франкфурте. Начало продаж, правда, состоится согласно изначально объявленным планам: в середине 2014 года.

Автомобиль, разумеется, увеличится в размерах и станет просторнее. Таким образом, Passat станет ближе к нынешнему флагману Phaeton. Видимо, с помощью этого шага маркетологи Volkswagen надеются получить с покупателей больше денег, усыпив их бдительность знакомым именем.

В список оборудования войдет масса электронных ассистентов. Из набора двигателей окончательно уйдут атмосферные моторы. 3,6-литровый V6 отправят на покой, а его место займет 2,5-литровая «пятерка» с наддувом. Появится гибридная модификация, технически аналогичная установке Jetta Hybrid: 1,4-литровый TSI с сочетании с электродвигателем.

Модульную переднеприводную платформу MQB уже обкатывают Golf седьмого поколения, Audi A3 и Skoda Octavia, а к моменту выхода «Пассата» примерят и другие модели. При этом одной из основных задач конструкторов станет борьба за снижение веса. Предполагается, что масса базовой версии не превысит 1,4 тонны.

Силуэт сохранит классический дизайн: в Volkswagen не любят эксперименты на этом поприще. В дополнение к привычным седану и универсалу появятся классическое купе и кабриолет, а также универсал из четырехдверного купе СС.

Scriptio: Кирилл Малышев.