Новый Volkswagen Phaeton выпустят в 2020 году

Завод по выпуску флагманской модели в Дрездене временно закроют.

В концерне Volkswagen никак не могут определиться, каким же должен быть их флагман. Выпускающийся с 2002 года классический седан Phaeton стал для марки убыточным, и в компании раздумывают над альтернативными типами кузова и силовой установки.

Текущая версия модели уже неактуальна, поэтому менеджмент принял решение закрыть «стеклянную мануфактуру» в Дрездене, где собирают исключительно Phaeton. 500 сотрудников предприятия переведут в Цвиккау на производство Golf и Passat. Заметим, что дрезденское предприятие является самым маленьким среди площадок Volkswagen на территории Германии.

По предварительной информации, уже через год-полтора рабочим предложат вернуться в Дрезден. Завод переоснастят для выпуска некой неназванной пока модели. Вряд ли это будет новый Phaeton. Недавно было объявлено, что выпуск преемника отложен до 2020 года. Скорее всего, он окажется электромобилем или как минимум гибридом. Также под вопросом тип кузова: седан, как показала практика, не выдерживает конкуренции с грандами представительского сегмента.