Нужен другой подход: эксперт оценил новые правила экзаменов ГИБДД

По мнению специалиста, площадка более точно воспроизводит возможные ситуации на дороге.
МВД медиа

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин оценил новые правила проведения экзаменов ГИБДД на получение водительских прав.

По теме

Они вступят в силу с 1 апреля 2021 года, а главным нововведением станет объединение блоков «площадка» и «город» в единый практический тест.

«Я полагаю, что дорожные условия, какими бы они ни были, всё равно всех эпизодов важных не воспроизведут, а площадка это позволяла сделать и выявить и отработать некоторые важные элементы. Что касается наблюдателей, то я ратую за другой подход к экзаменам: я считаю, что он должен приниматься независимыми экспертами или комиссией. Состоять такие комиссии должны из опытных, квалифицированных водителей», - приводит слова эксперта RT.

По теме

Начиная со следующего месяца, при успешной сдаче упражнений на закрытой площадке кандидат в водители сразу же отправится в город. Заранее маршрут следования установлен не будет, а инспектор в произвольном порядке будет выдавать команды из списка допустимых.

Помимо этого, до 19 пунктов будет расширен перечень грубых ошибок, после которых экзаменатор сразу же остановит практический тест и отправит кандидата в водители на пересдачу.