Нынешнее «Байкалмоторшоу» станет самым ярким за всю историю

В грядущие выходные, 26-27 мая, в Иркутске пройдёт ежегодный фестиваль «БайкалМоторШоу». В этом году мероприятию присвоили статус международного, поэтому организаторы ожидают гостей и участников из ближнего зарубежья — Эстонии и Монголии.

В нынешнем «БайкалМоторШоу» примут участие около ста автомобилей и мотоциклов, которые будут соревноваться за право стать лучшими в одной из семи номинаций. К слову говоря, в этом году в борьбу включилось и местное Управление ГИБДД, в качестве участников от которого представлены два автомобиля: Ford Focus, оснащённый самыми последними средствами фиксации, и Toyota Camry с 3,5-литровым силовым агрегатом, которая в свои рабочие будни используется в качестве автомобиля сопровождения.

Также известно, что в этом году организаторы подготовили для зрителей два сюрприза. Во-первых, за всю историю фестиваля впервые определят самую красивую девушку — мисс «БайкалМоторШоу». Обладательница этого титула получит 50 тысяч рублей. Вторым же сюрпризом станет выступление известного спортсмена Марата Канкадзе, посмотреть на мастерское владение мотоциклом которого во всём мире собираются стадионы.

В целом же, как обещают организаторы, нынешнее «БайкалМоторШоу» станет куда более ярким и зрелищным, нежели в минувшие года.