О камерах на выделенных полосах предупредит «бегущая строка»

О камерах фотовидеофиксации нарушений на полосах для общественного транспорта будут предупреждать табло с «бегущей строкой». 11 таких табло окажется в распоряжении властей до конца декабря.

«Бегущая строка» будет информировать водителей о том, что впереди выделенная полоса. Как только табло попадут к нам на склад мы решим, где их расположить», ― отметил источник в мэрии. На сегодняшний день в Москве есть только одно такое табло ― в конце улицы Якиманка, при выезде на Ленинский проспект. Напомним, выделенка на Ленинском проспекте открылась 21 сентября. Всего в Москве сейчас 17 полос для общественного транспорта.

В ближайшее время ожидается ввод «выделенок» на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе. Кроме того, обещали запустить две полосы для общественного транспорта в Новой Москве. Первая, протяженностью более 20 километров, на Киевском шоссе, протянется от МКАД за аэропорт «Внуково». Кроме того, будет продлена «выделенка» на Боровском шоссе от улицы Шолохова до улицы Федосьино — около 1 километра.

На каких именно выделенках установят «бегущую строку», пока не решено.