Объявлены претенденты на звание «Всемирного автомобиля года»

На моторшоу в Женеве объявили шорт-лист претендентов на победу в четырех категориях: лучший автомобиль года, лучший спортивный автомобиль года, лучший дизайн и «зеленый» автомобиль года. Победителей WCOTY назовут в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. В основной номинации будут бороться Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT86 и Volkswagen Golf, недавно признанный автомобилем года в Европе.

Также присуждаются награды лучшей спортивной машине. На нее претендуют Ferrari F12berlinetta, а также Porsche Boxster/Cayman и Subaru BRZ/Toyota GT86.

В экологической номинации тройка лидеров такова: Renault Zoe, Tesla Model S, Volvo V60 Plug-in Hybrid Diesel. Наконец, за дизайнерский приз поборются Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6. Победителей будет выбирать жюри, состоящее из 66 автожурналистов со всего мира.

В прошлом году в конкурсе выиграл компакт-кар Volkswagen up!. Лучшим спорткаром стал Porsche 911. За дизайн премировали Range Rover Evoque, а за любовь к экологии — Mercedes-Benz S 250 CDI BlueEFFICIENCY.