11 января, 12:00
1 мин.

Обнаружена новая напасть: машины Tesla опасны для жизни пассажиров зимой

На машинах некорректно работает система отопления.
В умеренном климате печка в салоне автомобиля является приятным дополнением. Однако в регионах, где температура зимой опускается ниже нуля, опция становится жизненно необходимой. С этим утверждением хорошо знакомы владельцы седанов Model 3 и кроссоверов Tesla Model Y. Несмотря на утверждения производителя, что машины «станут лучшей моделью для холодного климата», на электрокарах массово отказывает отопитель салона. Причем происходит это в самые сильные морозы, из-за чего жизнь пассажиров находится в серьезной опасности.
Autoevolution
Материалы по теме

В частности, покупатель «паркетника» из Канады рассказал, что первые проблемы с автомобилем начались зимой 2021 года. Тогда печка работала только во время остановки или зарядки. В сервисном центре признали проблему и провели капитальный ремонт системы теплового насоса, заменив деталь под названием «суперколлектор». Ремонт занял около месяца, и к тому времени уже наступил март.

С приходом осени и похолодания автомобилисту пришлось вновь ехать в сервис для «замены датчиков в системе отопления в рамках планового сервисного обслуживания». Это вселило в него уверенность в том, что он сможет безопасно пережить зиму.

Обнаружена новая напасть: машины Tesla опасны для жизни пассажиров зимой
Материалы по теме

Однако счастье канадца не продлилось долго. В конце декабря владелец Tesla вместе с семьей отправился в рождественское путешествие. Проблемы появились в тот момент, когда на улице было около -30 градусов, а путешественники проезжали по безлюдным местам. Сообщается, что добраться до ближайшего населенного пункта живыми пассажиры смогли только благодаря припасенным заранее одеялам и грелкам.

Припаркованную машину отбуксировали в сервисный центр, где был проведен очередной ремонт системы отопления. Но это снова не помогло: буквально через несколько дней после того, как кроссовер забрали из сервиса, печка снова отказала.

Уже известно, что с похожими проблемами столкнулось множество покупателей американских электромобилей. Уже известно о похожих случаях не только в Канаде, но также в Финляндии и других странах с суровыми зимами.

Новости партнеров

Новости партнеров