24 декабря 2021, 17:42
1 мин.

Tesla запретит водителям видеоигры во время движения

Производитель обновит софт ради безопасности.
Разработчики Tesla поставили в программное обеспечение «заплатку», которая приведет к запрету активации функции Passenger Play во время движения. Напомним, система позволяет пассажиру развлекать во время движения при помощи предустановленных в мультимедиа видеоигр. Впрочем, нововведение не поможет производителю избежать расследования Национального управления безопасностью движения США (NHTSA). Ранее, напомним, регулятор объявил о проведении расследования в отношении компании из-за потенциально опасной функции.
Tesla

Регулятор отмечает, что проверка была инициирована после жалобы 59-летнего владельца электрокара, который обнаружил, что бортовая система позволяет активировать игры во время езды. А водителю очень просто обойти запрет на использование функции, для этого достаточно нажать определенную иконку на тачскрине.

Материалы по теме

К слову, сами игрушки появились в медиасистеме в декабре 2020 года, однако тогда функцию можно было активировать только во время остановки. Но летом 2021-го производитель выпустил очередное обновление софта, которое позволяет играть в видеоигры во время движения. Разве что нужно подтвердить, что игрок — пассажир.

Не исключено, что по результатам расследования производитель будет вынужден выпустить серьезное обновление прошивки. Дело в том, что нынешний ее «апгрейд» не является обязательным к установке. Водитель может легко от него отказаться и продолжить играть в игры на ходу. Более серьезная доработка программного обеспечения может стать обязательной к установке.

Ранее сообщалось, что функция Passenger Play установлена примерно на 580 тысяч электрических автомобилей Tesla, выпущенных с 2017 года по настоящее время.

Новости партнеров

Новости партнеров