23 декабря 2021, 11:46
1 мин.

Tesla проверят на безопасность из-за игрового режима

Специалисты посчитали появление игр в бортовой электронике опасным.
Национальное управление безопасностью движения США (NHTSA) объявило о начале расследования в отношении электрических автомобилей Tesla. Эксперты ведомства поставили под сомнение функцию Passenger Play, которая появилась в мультимедийном комплексе машин после обновления программного обеспечения летом 2021 года. Сообщается, что потенциально опасное развлечение появилось примерно на 580 тысячах электрокаров, реализованных с 2017 по 2021 год.

Новинка включает в себя три игры — пасьянс, стратегию и реактивный истребитель. В ведомстве отмечают, что функция предназначена для пассажира, а при запуске любой из игр появляется соответствующее предупреждение. Однако в системе нет никакой защиты от того, чтобы в игрушки мог играть водитель, в том числе во время движения. Это, как подчеркнули в NHTSA, крайне опасно и может повысить риск возникновения ДТП.

Материалы по теме

В ходе расследования специалисты надзорного ведомства оценят систему по разным параметрам. Не исключено, что после его завершения производителю придется оперативно выпустить обновление софта, которое исключит возможность запуска Passenger Play во время езды.

Ранее в Сети появилось видео, на котором за руль едущего в режиме автопилота кроссовера Tesla Model X посадили собаку. Пользователей возмутило подобное отношение к другу человека, а местная полиция уже заинтересовалась автором ролика. Ему, к слову, грозит серьезное наказание за опасное вождение и жестокое обращение с животными.

Новости партнеров

Новости партнеров