Журнал
07 декабря 2021 в 15:19
2 мин.

Обнаружено новое слабое место современных машин: они склонны к повреждениям колёс

Первопричина проблем кроется в чрезмерном весе электрокаров
Британские специалисты выявили любопытную особенность: оказалось, что владельцы электрокаров вдвое чаще сталкиваются с повреждениями шин и колёсных дисков своих автомобилей по сравнению с владельцами машин с ДВС. Этому феномену уже нашлось объяснение.
Depositphotos

По данным The Daily Mail, повышенную частоту обращений в связи с повреждениями шин и колёс зарегистрировали по услуге риска покрытия аварий LV = Britannia Rescue. Как оказалось, 36% всех обращений по инцидентам с электрокарами связаны именно с повреждениями колёс и шин. Для сравнения, в случае с традиционными автомобилями с ДВС речь идёт о 16%.

По теме

Проблемы с шинами и колёсами на электрокарах специалисты связали с повышенным весом – не секрет, что электрокары обладают намного большей массой из-за огромной массы тяговых батарей.

В России начнётся производство настоящих электрокаров (но когда?)

Что интересно, за помощью из-за полной разрядки батареи в пути автовладельцы обращаются намного реже, чем по причине повреждения колёс – в 11% случаев. То есть вероятность вызова эвакуатора из-за прокола или повреждения колёсного диска втрое выше, чем по причине полной разрядки батареи. Отчёт составлен на основании данных, собранных в период с 2018 по 2021 год.

По теме

«Проблемы с колёсами и шинами часто связывают с избыточным весом электрокара, вызванным аккумулятором: он может быть на 50% тяжелее, чем традиционный бензиновый или дизельный автомобиль», – уточнили специалисты, добавив, что ситуацию осложняет отсутствие на многих современных авто запасного колеса. Автовладельцы просто не могут устранить проблему самостоятельно.

В 2000 году было выявлено 13 000 поломок электромобилей. Лишь менее 4% из них были связаны с чрезмерной разрядкой тяговой батареи.

Источник: dailymail.co.uk

Новости партнеров

Новости партнеров