Обочины на МКАД пустят под шестую полосу

mos.ru
Стало известно, как будет вестись переразметка столичных дорог в 2020 году. Дополнительные полосы организуют на Московской кольцевой автодороге.

О том, как именно изменится важнейшая дорога столицы в текущем году, рассказал портал m24.ru. Оказалось, что на наиболее проблемных участках МКАД проблема нехватки полос будет решаться методом сужения ширины существующих полос с 3,75 до 3,5 метра и путём ликвидации обочины. Для безопасного съезда и выезда на магистраль делают островки, направляющие потоки или короткие участки выделенных полос.

По теме

В 2020 году на 8-м километре МКАД (внешняя сторона) добавят дополнительную шестую полосу. На внутренней стороне кольцевой дороги в этом месте будет добавлена полоса от выезда с Северо-Восточной хорды (СВХ) до съезда на Рязанский проспект. Аналогичным образом поступят с участком в районе 26-го и 27-го километров кольцевой автодороги на внешней стороне. Участок будет начинаться от съезда с трассы М-4 «Дон» и закончится съездом на дублёр у развязки с Каширским шоссе и ТРЦ Вегас. На развязке с Каширским шоссе сделают более безопасный съезд на МКАД. Дополнительная полоса появится на участке от 38-го до 33-го километра. На 34-м километре две из шести полос пойдут на Варшавское шоссе – в центр и в область – и на трассу М-2 «Крым». Одна полоса полностью уйдёт на «Варшавку» в область, а вторая – на Симферопольское шоссе. До следующего перекрёстка на 33-м километре нарисуют небольшую выделенку, которая будет прикрывать выезд на МКАД с «Варшавки» из центра.

Шестая полоса появится на 53-м и 54-м километрах МКАД с внутренней стороны. Также переразметка затронет участок с 67-го по 64-й километр. В районе Химкинского моста из-за большого количества съездов и выездов дополнительная полоса будет часто прерываться.

По теме

На севере кольцевой автодороги в районе участка с 94-го до 92-го километра также обустроят дополнительную полосу. Область МКАД с внешней стороны разметят до развязки с «Ярославкой». Шестиполосная дорога протянется более чем на километр.

Не исключено, что некоторые объекты по переразметке МКАД могут быть перенесены на 2021 год.