Обозначены крайние сроки продажи ОСАГО без ТО

Александр Воронцов/QUTO
Госдума определилась со сроками продажи полисов ОСАГО на транспорт, не прошедший технический осмотр. Закон принят.

О принятии закона, разрешающего временно приобретать полис ОСАГО без технического осмотра автомобиля, сообщило РИА Новости. В соответствии с документом, заключать договор ОСАГО без представления диагностической карты, содержащей сведения о соответствии автомобиля обязательным требованиям безопасности, либо свидетельства о прохождении техосмотра в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, можно в период с 1 марта по 30 сентября.

По теме

В законе оговаривается важный момент: страхователь должен предоставить сведения о прохождении ТО страховой компании в течение одного месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября 2020 года. Если технический осмотр в этот период пройден не будет, страховщик в случае ДТП получит право взыскать выплаченные потерпевшему средства в полном объёме. Сроки, оговоренные в законе, могут быть продлены не более чем на 90 дней.

В настоящее время, напомним, ограничительные меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, не позволяют станциям техобслуживания вести работу – получить диагностическую карту, необходимую для оформления полиса ОСАГО, физически невозможно.