11:28, 25 ноября 2022
2 мин.

Объявлены цены на минивэн Lada Granta: скоро в продаже

Есть специальная, «прощальная» версия

Нижегородская компания «Промтех» представила пассажирскую версию Lada Granta Kub в модификациях с пяти – и восьмиместным салоном. Модель представляет собой переднюю часть от легковой «Гранты», объединённую с надстройкой в виде силового металлического каркаса. Снаружи он обшит композитными материалами, изнутри – АБС пластиком. В результате всех доработок колёсная база автомобиля увеличилась на 574 мм, до 3 050 мм.

Светлана Ходос/QUTO

В компании отмечают, что за счёт увеличения длины и большой площади остекления салон оказался достаточно просторным и светлым в любую погоду, удобная посадка обеспечивается благодаря распашным дверям второго ряда высотой 1 250 мм, но производитель готов заменить их на сдвижные в случае возникновения спроса. Также сообщается, что запас места для ног позволяет с комфортом разместиться пассажирам любого роста, а высота от подушки сиденья до крыши составляет 950 мм. Общая высота пассажирского отсека равна 1 320 мм.

По умолчанию минивэн оснащается стандартным 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 лошадиных сил, но за дополнительную плату его можно форсировать до 116 сил. Сочетается с агрегатом механическая пятиступенчатая коробка передач.

Материалы по теме

В перечень оборудования также входит регулируемая пневморессорная подвеска, благодаря которой погрузочную высоту задних дверей можно варьировать в диапазоне от 700 до 780 мм. Грузоподъёмность модели составляет 700 кг – то есть примерно семь пассажиров и 175 кг багажа.

Покупатели смогут выбрать между исполнениями с пятью и восемью посадочными местами. В первом случае, помимо пассажиров, автомобиль сможет перевозить грузы на площадке размером 1 540 х 1 440 мм, во втором – только людей, а сзади будет установлен дополнительный трёхместный диван, доступ к которому обеспечивается благодаря откидным сиденьям на втором ряду.

Все цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Продажи пятиместной версии Lada Granta Kub начнутся в декабре по цене от 1 699 000 рублей, восьмиместной – в феврале 2023 года, стоимость модели будет стартовать с отметки 1 749 000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров