24 января, 12:50
1 мин.

Оцените крутейший полицейский скутер: у него есть два двигателя и три колеса

В будущем производитель планирует продавать модель всем желающим.
В Сети появились первые изображения трехколесного скутера под сложным названием WMC300FR, разработанного компанией White Motorcycle Concepts специально для полиции и спасателей. Производитель отмечает, что именно сотрудникам экстренных служб нужно иметь возможность оперативно добраться до места происшествия для помощи пострадавшим. В основу новинки лег трехколесный скутер Yamaha Tricity 300. К слову, в Европе управлять таким транспортным средством могут водители, имеющие открытые автомобильные права.
White Motorcycle Concepts
Материалы по теме

Скутер сохранил 292-кубовый одноцилиндровый двигатель мощностью 28 сил, но теперь в паре с ним работает 7-сильный электромотор, помогающий на низких скоростях. Питается он от двух быстросъемных аккумуляторов, выдающих 56 В 12 Ач. При необходимости, элементы питания можно снять и зарядить у обычной бытовой розетки.

Производитель утверждает, что подобное техническое решение позволяет вдвое снизить выбросы СО2 по сравнению с обычной двухколесной техникой.

Материалы по теме

Кроме того, инженеры White Motorcycle Concepts переработали обвес байка, что заметно улучшило его аэродинамические характеристики. Так, новинка обзавелась новым передним обтекателем, модернизированным ветровым стеклом и особыми колесными дисками, направляющими воздушный поток под корпус.

На данный момент производитель представил прототип WMC300FR. Сообщается, что в ближайшее время первые предсерийные образцы поступят на службу полиции Нортгемптоншира для проведения испытаний. В перспективе трехколесный гибридный скутер появится в свободной продаже.

Новости партнеров

Новости партнеров