Журнал
08 декабря 2021 в 18:33
1 мин.

Очистить Петербург от снега теперь может каждый – за неплохие деньги

Культурная столица развивает дворник-шеринг
В Санкт-Петербурге родилась новая услуга под названием дворник-шеринг. Из-за мощных снегопадов, обрушившихся на культурную столицу, местные коммунальщики начали прибегать к почасовому найму граждан. При наличии сил и времени можно не просто помахать лопатой, но и получить за это неплохие деньги.
Depositphotos

По данным «Российской Газеты», к акции «Помощник дворника» уже присоединилось свыше 100 человек. В жилищном комитете Петербурга пояснили, что проект действует в трёх районах города: Калининском, Красногвардейском и Фрунзенском.

По теме

Чтобы принять участие в дворник-шеринге, граждане должны заключить договор с жилкомсервисом. В один из снегопадов при наличии времени и желания нужно будет прибыть в управляющую компанию, получить лопату и заняться уборкой снега.

Расценки на работу разнятся в зависимости от района. К примеру, в Красногвардейском районе платят 150 рублей за час, а в Калининском платят за 8-часовую смену 1 000 рублей. Во Фрунзенском районе прибегают к помощи старшеклассников – с ними заключают договоры на двухчасовую работу и платят по 500 рублей за смену. На данный момент к работе уже привлекли 50 школьников.

Вызволяем автомобиль из глубокого снега

Новости партнеров

Новости партнеров