Одна из самых перегруженных дорог Москвы получит дублер

Для строительства дублера Щелковского шоссе нужно снести семь домов около МКАД и вырубить, по оценкам Минприроды, около 100 гектаров леса на территории Лосиного Острова.

Для разгрузки Щелковского шоссе трассе планируют построить дублер. Сегодня эта дорога является одной из самых перегруженных: трасса рассчитана на проезд 25 тысяч автомобилей в сутки, на самом деле по ней проезжает не менее 80 тысяч машин, сообщает «Коммерсант».

Если проект утвердят, новая трасса пройдет слева от действующего шоссе до Звездного городка. Для ее строительства нужно снести семь домов около МКАД и вырубить, по оценкам Минприроды, около 100 гектаров леса на территории Лосиного Острова.

Ранее было предложено несколько вариантов улучшения транспортной ситуации на Щелковском шоссе, но прокладка дублера оказалась самой оптимальной. Например, для того, чтобы расширить трассу, понадобилось бы снести несколько микрорайонов.

Напомним, федеральное дорожное агентство «Росавтодор» направит 70 миллиардов рублей на реализацию программы развития дорог Московского транспортного узла до 2020 года. На эти средства планируется ввести в эксплуатацию 120 километров магистралей и 10 километров искусственных сооружений, а также построить более 30 новых дорожных объектов. В результате реконструкции планируется увеличить пропускную способность дорог Московского транспортного узла с запасом на 20-25 лет.