Около 50% машиномест в «народных гаражах» в Москве не реализованы

Фото Ленты.Ру

Около половины, уже построенных в рамках программы «Народный гараж» паркингов, не реализованы, приводит РИА Новости официальное заявление руководителя Дирекции гаражного строительства Игоря Кузнецова.
«На мой взгляд, главная причина, по которой программа «Народный гараж» работает не так эффективно, как хотелось бы, в том, что она не учитывает всех сегодняшних реалий. Не секрет, что сейчас любой москвич может «бросить» свою машину практически в любом месте — на газоне, на детской площадке, зная, что никаких строгих санкций за этим не последует. Проще говоря, зачем платить 350 тысяч рублей за машиноместо, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице?», — приводятся в сообщении слова чиновника.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

Впрочем, в материалах также отмечается, что на сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машиноместа, а задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег — Дирекции нечем было рассчитываться с подрядчиками. «До середины следующего года эти паркинги планируем достроить. Все обязательства перед участниками программ «Народный гараж» будут выполнены», — цитируются в сообщении слова Кузнецова.

«Народные гаражи» подорожают из-за финансовых трудностей.