Олимпиада остановит стройку сочинской трассы Формулы-1

В декабре придется прекратить все работы, но к этому моменту строители должны закончить объекты, которые предстоит использовать во время Олимпийских игр.
Макет автодрома в Имеретинской долине

На октябрь 2014 года запланирован дебютный Гран-при России Формулы-1. Архитектор сочинского автодрома Герман Тильке заявил немецкому изданию Auto Motor und Sport, что строительство трассы идет в соответствии с графиком.

Герман Тильке: «Особенность строительства трассы в Сочи в том, что мы находимся на большой стройплощадке — трасса расположена на территории Олимпийского парка, так что в декабре нам придется прекратить все работы, но к этому моменту мы должны закончить объекты, которые предстоит использовать во время Олимпийских игр. Работа на трассе будет возобновлена в апреле. Строительство идет в соответствии с графиком. Будет почти как всегда — мы закончим в последнюю минуту, но все успеем.

Трасса проложена около Олимпийских объектов, один из ее поворотов невероятно длинный. На входе в него скорость составит 140 километров в час, а на выходе — 300. Гонщикам уже сейчас стоит уделить внимание тренировкам правой стороны шеи. Кроме того, большим нагрузкам будут подвергаться и правые шины».