Журнал
11 ноября 2021 в 12:36
1 мин.

Они же дети, штрафовать нельзя: ещё один хитрый способ ухода водителей от штрафов

Ушлые россияне регистрируют машины на детей, чтобы лихачить
В ГИБДД активизировали деятельность по поиску транспорта, зарегистрированного на несовершеннолетних. Водители таких машин сознательно используют законодательные пробелы, чтобы безнаказанно нарушать. В Госавтоинспекции уверяют, что лихачи не уйдут от ответственности, но верится в это с трудом.
Depositphotos

О хитром способе ухода от ответственности за нарушения ПДД напомнили в столичной ГИБДД. Всего за последние три месяца инспекторы дорожно-патрульной службы установили более 50 фактических владельцев транспортных средств, зарегистрированных на несовершеннолетних. В отношении данных лиц вынесено почти 2 400 постановлений по делам об административных правонарушениях.

По теме

Ушлые россияне регистрируют свои машины на несовершеннолетних, после чего продолжают ездить по дорогам сами. Камеры такие транспортные средства просто-напросто не видят; водители машин-невидимок легко уходят от ответственности.

Как машины превращаются в «призраков»: две схемы ухода от штрафов

Чтобы наказать хитрецов, Госавтоинспекции требуется установить фактических владельцев. Сделать это удаётся лишь после их поимки за рулём. После установления фактических владельцев привлечение к административной ответственности за нарушения, зафиксированные с помощью комплексов фото-видеофиксации, происходит уже в автоматическом режиме.

По теме

Ведомство заверило, что уже активизировало работу по данному направлению. Поиск фактических владельцев транспортных средств, зарегистрированных на несовершеннолетних лиц, с целью привлечения к ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения будет продолжен. Теперь в распоряжении ГИБДД есть специальное мобильное приложение, позволяющее вычислять в потоке автомобили, зарегистрированные на умерших граждан, снятые с учёта и находящиеся в розыске.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров