Онищенко призвал конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей

Геннадий Онищенко

В Кодекс об административных правонарушениях может быть введена норма о конфискации машин у нетрезвых водителей. С таким предложением выступил глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко.

«Мы однозначно ставим вопрос о конфискации автомобилей, как орудия правонарушения в 12 главу КоАП», — заявил Онищенко. «Вызывает восхищение забота о пьяных, вспоминают, что у пьяного человека есть семья, и если мы конфискуем машину, то как же семья. А раньше он не знал, что у него семья», — цитирует главного санитарного врача России ИТАР-ТАСС.

Также Онищенко высказался резко против введения допустимого порога алкоголя в крови водителей: «Не время в нашей стране давать такой повод. Он вывалится из-за руля, а потом окажется, что у него алкоголь в соответствии с законом».

Насчет обнаружения у водителей следов алкоголя после употребления кефира Онищенко сказал: «Любишь кефир — выбирай, ездить или кефир. Мы же ограничиваем в правах на вождение слабовидящих».

Ранее предложение штрафовать водителей за езду в состоянии алкогольного опьянения на стоимость автомобиля высказал вице-премьер Игорь Шувалов.